"Русгаздобыча": "Газпром нефтехим Салават" в перспективе может стать сопоставим с Амурским ГПЗ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Русгаздобыча": "Газпром нефтехим Салават" в перспективе может стать сопоставим с Амурским ГПЗ

"Русгаздобыча", получившая в управление "Газпром нефтехим Салават", имеет несколько предложений по увеличению доходности предприятия и вложения денег в его модернизацию, заявил журналистам гендиректор компании Константин Махов.

"В перспективе мы хотим построить там газоперерабатывающий завод. Мы подписали с "Газпромом" предварительное соглашение о поставке дополнительных 28 млрд кубов этаносодержащего газа на "Салават". Там есть газопереработка, мы хотим ее увеличить и загрузить полностью мощности "Салавата" и, возможно, других заводов, потому что через "Салават" проходит "этановое кольцо". И учитывая, что по этому направлению газ идет в "Турецкий поток", считаем, что из этого предприятия можно сделать сопоставимый комплекс, как Амурский ГПЗ и комплекс в Усть-Луге", - цитирует Махова "Интерфакс".

По его словам, ФАС России уже согласовала передачу предприятия "Газпром нефтехим Салават" в управление "РГД переработка Салават".

"Фактически мы уже находимся на "Салавате", уже работаем, взаимодействуем с руководством, с предприятием, проводим аудит", - сказал он.

В мае 2021 года "Газпром" и "Русгаздобыча" подписали договор на управление нефтеперерабатывающим комплексом "Газпром нефтехим Салават". Для обеспечения "Газпром нефтехим Салавата" сырьем "Газпром" и "Русгаздобыча" договорились о поставках в комплекс 28 млрд куб. м газа ежегодно.

"Газпром нефтехим Салават" - дочерняя компания "Газпрома". Основана в 1948 году. Является одной из крупнейших в России нефтехимических компаний. Предприятие осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья и производство более 150 наименований продукции в том числе 70 наименований основной продукции: бензин, дизтопливо, мазут, битум, сера, полиэтилен высокого давления, полиэтилен суспензионный высокой плотности, этилен, стирол, ПСМ-Э, спирты бутиловые, карбамид, аммиак и многое другое.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх