Samsung и Hyundai заинтересовались участием в проектах модернизации НКНХ


Реализация проектов стратегии развития компаний группы "Таиф" на период до 2030 года обсуждалась в ходе встречи руководства группы и корейских корпораций Samsung и Hyundai Engineering, сообщает принадлежащее "Таифу" издание "Реальное время".

"В частности (обсуждалось) — предстоящее строительство установок по производству этилбензола, стирола и метатезиса олефинов для "Нижнекамскнефтехима". Корейская сторона высказала заинтересованность в участии в реализации данного проекта и презентовала свои возможности", - пишет издание.

Также в ходе переговоров стороны обговорили возможность привлечения корейской стороной на конкурсной основе финансовых ресурсов для реализации проектов "Нижнекамскнефтехима" и "Казаньоргсинтеза".

В процессе переговоров председатель совета директоров АО "Таиф" Альберт Шигабутдинов еще раз выразил заинтересованность группы "Таиф" в строительстве производства МДИ (изоцианатов). Со своей стороны господин глава Samsung C&T Мин Йонг выразил готовность к участию в этом проекте и обещал проработать данный вопрос с мировыми компаниями лицензиарам.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"