Sempra Energy не будет сотрудничать с Saudi Aramco

Это касается техасского СПГ-проекта Port Arthur LNG

Американская Sempra Energy отказалась от идеи сотрудничества с саудовской Saudi Aramco в реализации проекта СПГ-терминала в Техасе Port Arthur LNG. Об этом сообщает агентство S&P Global Platts со ссылкой на одного из руководителей Sempra.

«Попытки Sempra заключить долгосрочную сделку с Saudi Aramco по поддержке предлагаемого экспортного терминала СПГ в Порт-Артуре в Техасе провалились, что равносильно неудаче после нескольких задержек в продвижении проекта», - подчеркнул он.

Saudi Aramco заявила о переговорах по участию в проекте в 2019 году. Тогда в планы компании входило приобретение 25% в первой фазе Port Arthur LNG и 5 млн тонн СПГ с техасского проекта на ежегодной основе в течение 20 лет. Однако в начале мая 2020 года американская Sempra Energy перенесла принятие окончательного инвестрешения (FID) по проекту Port Arthur LNG на 2021 год.

Кроме того, агентство сообщает, что Sempra Energy планирует изменить условия сделки с польской PGNiG, чтобы поставлять ей СПГ не с Port Arthur LNG, а с другого проекта - Cameron LNG. Соглашение о покупке 2 млн тонн сжиженного природного газа в год в течение 20 лет начиная 2023 года было подписано между PGNiG и Port Arthur LNG в 2018 году.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"