Shell активизировала строительство пиролиза этана на 1,5 млн тонн в Пенсильвании

Англо-голландская компания Royal Dutch Shell завершила строительство нефтехимического комплекса в Западной Пенсильвании (США) на 70%. Об этом сообщает агентство Reuters.

После вынужденной остановки строительных работ на пиролизе этана из-за распространения коронавирусной инфекции в марте Shell вновь активизировала работы по проекту. В настоящее время на стройплощадке задействовано около 6,5 тыс. специалистов.

"Реализация проекта идет по графику. Завершение намечено на начало 20-х годов", - отмечают в компании.

Мощность комплекса составит 1,5 млн тонн этилена и 1,6 млн тонн полиэтилена  в год. Инвестиции в проект оцениваются в объеме до $10 млрд.

"Сейчас рабочие вводят в эксплуатацию систему водоочистки. Электростанция мощностью 250 МВт будет запущена чуть позже. Производственные установки (пиролиз этана и три установки полиэтилена) будут запущены после электростанции", - отмечают в компании.

Сырьем для нового комплекса станет этан, который будут поставлять производители сланцевого газа из Пенсильвании и Западной Вирджинии. Компания выбрала в качестве площадки для комплекса Западную Пенсильванию, чтобы быть ближе к источникам сырья и своим клиентам. Около 70% потребителей полиэтилена в США базируются в радиусе 1,1 тыс. километров от Питтсбурга, по мнению Shell.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"