Состоялась рабочая встреча представителей «Роснефти» и Архангельской области по вопросам развития нефтепродуктообеспечения области

Представители ПАО «НК «Роснефть» и правительства Архангельской области в ходе рабочей встречи рассмотрели предложения по размещению АЗС Компании на трех основных трассах, в том числе на популярных туристических маршрутах.

На территории Архангельской области ООО «РН-Северо-Запад» (дочернее общество НК «Роснефть») реализует моторное топливо на 35 АЗК/АЗС. Всё моторное топливо соответствуют высшему экологическому стандарту «Евро-5». Сеть АЗС «Роснефти» применяет многоступенчатую систему контроля качества, что гарантирует поставку потребителям высококачественного топлива. Автозаправочные станции «Роснефти» отличает широкий ассортимент сопутствующих товаров, который постоянно расширяется.

Стороны также обсудили возможность увеличения поставок нефтепродуктов крупным промышленным потребителям Архангельской области.

По итогам встречи стороны предложили создать рабочую группу с участием представителей НК «Роснефть» и профильных министерств Правительства Архангельской области.

Справка:

НК «Роснефть» в июле 2020 года заключила Соглашение о сотрудничестве с Архангельской областью сроком на 5 лет. Документ предусматривает взаимодействие сторон в сфере нефтепродуктообеспечения и энергетики, промышленной и экологической безопасности, реализации образовательных проектов. Соглашение направлено на развитие инвестиционной деятельности в регионе и расширение сотрудничества Компании с местными предприятиями.

Компания рассматривает возможность использования морского порта Архангельск для организации поставок грузов на объекты нефтегазодобычи НК «Роснефть», а также планы по развитию Северного морского пути. 

НК «Роснефть» намерена продолжить развитие в Архангельской области корпоративной системы непрерывного образования, включающую довузовскую подготовку школьников в «Роснефть-классах», а также сотрудничество с Северным (Арктическим) федеральным университетом (САФУ) в области подготовки студентов и совместных научно-технических разработок.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"