Суд разрешил "Нижнекамскнефтехиму" продолжить строительство комплекса ЭП-600


Арбитражный суд Татарстана частично удовлетворил иск Приволжского управления Ростехнадзора к "Нижнекамскнефтехиму", назначив предприятию штраф в 150 тыс. рублей за отклонения отклонения от проекта при строительстве двух объектов этиленового (олефинового) комплекса, говорится в материалахсуда.

Представители Ростехнадзора просили суд назначить предприятию наказание в виде административного приостановления строительства, пишет "Интерфакс". Однако, в этом требовании было отказано.

Представители "Нижнекамскнефтехима" признали в суде факт нарушений просили суд назначить штраф. По их словам, скорректированный проект одного из двух вызвавших нарекания объектов - припечной эстакады уже прошел госэкспертизу, и есть уверенность, что положительное заключение будет получено по обновленному проекту второго объекта - этажерки для трубопроводов.

Приволжское управление Ростехнадзора в ходе внеплановой проверки в феврале-марте 2021 года выявило нарушения при строительстве двух объектов этиленовой установки ЭП-600 "Нижнекамснефтехима". До решения суда строительство объектов, где были выявлены нарушения, было заморожено по административному протоколу.

"Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России, входит в группу "Таиф".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"