Сводный отряд РХБ защиты ЮВО провел дезинфекцию на нефтеперерабатывающем заводе в Волгограде

Ростов-на-Дону. 18 мая. Военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа провели специальную обработку на территории завода ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", сообщает пресс-служба ЮВО.

"Сводный отряд войск РХБЗ ЮВО провел дезинфекцию на территории завода ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" в рамках профилактических мероприятий по недопущению распространения вирусных инфекций в Волгоградской области. Специалисты войск РХБ защиты выполнили обработку более 50 тыс. кв. м, в том числе цехов, административных помещений, прилегающих к зданиям дорог и территории, фасадов зданий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военнослужащие провели дезинфекцию в костюмах "Нерехта" специальным раствором ДТС-ГК с применением 3 авторазливочных станций АРС-14КМ и войсковых комплектов ДКВ-1.

Решением командующего ЮВО Александра Дворникова спецподразделения РХБЗ общей численностью около 1,2 тыс. военнослужащих сформированы на территории 15 территориальных и 53 местных гарнизонов. Для спецобработки объектов и территорий задействовано около 300 единиц техники и табельных комплектов, в том числе АПСО, БКСО, ДК-4, ИДК-1, авторазливочных станций АРС-14 поливочных и пожарных машин АПКМ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"