ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Татнефть" в 2022 г. снизит инвестиции в переработку

"Татнефть" намерена снизить инвестиции в свой нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс "Танеко" в 2022 году, но планирует рост производства продукции. Об этом сообщил помощник генерального директора компании по корпоративным финансам Василий Мозговой на конференции "Атона".

По его словам, инвестиции в развитие перерабатывающего комплекса "Танеко" в следующем году "будут значительно ниже, но они сохранятся".

Мозговой напомнил, что в текущем году компания завершает проект по строительству второго комплекса замедленного коксования (УЗК-2), но продолжает работу над комплексом ароматики.

"По марже переработки - мы видим позитивную динамику. С 2022 годом у нас по переработке связаны большие надежды, в том числе в связи с расширением производства. Планы конкретные по выходу продукции мы объявим до конца года. Но где-то дополнительные 18-20% на баррель переработанной нефти мы в состоянии получить в следующем году с учетом расширения производства. А это предусматривает увеличение почти на 20% производства дизельного топлива и на 16% - автомобильных бензинов", - цитирует Мозгового "Татнефть".

По его словам, с выходом "Танеко" на полную мощность в следующем году "Татнефть" будет способна перерабатывать половину всей нефти, которую добывает.

"Мы будем изучать экономическую целесообразность расширения этого бизнеса. Предпосылки для развития данного направления есть", - отметил он.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх