Татнефть готова расширить сотрудничество с Беларусью по нефтепродуктам и шинному бизнесу

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин в понедельник передал письмо от имени главы "Татнефтив адрес премьер-министра Беларуси о расширении сотрудничества, сообщила пресс-служба парламента Татарстана.

"Шинное производство, поставка нефтепродуктов - все это в поле внимание представителей бизнеса республики и Беларуси, мы планируем увеличить по просьбе белорусской стороны количество АЗС, ищем взаимные интересы на этих рынках, общие ниши развития", - приведены в сообщении слова Мухаметшина, который в настоящее время находится в Москве на форуме регионов Беларуси и России, открывшемся в понедельник в Совете Федерации.

Сеть "Татнефти" в Беларуси состоит из 18 автозаправочных станций, сообщается на сайте нефтяной компании.

"Татнефть" активно развивает топливный бизнес. В 2019 году компания обновила стратегию развития розничной сети, которая предусматривала доведение числа АЗС до 1,1 тыс. единиц в России, Беларуси, на Украине и в Узбекистане. Компания собиралась развивать сеть АЗС в России на оживленных трассах, в том числе, ведущих на юг страны, в Беларусь и Латвию. Увеличивать количество АЗС "Татнефть" планировала как за счет строительства станций, так и с развитием франчайзинговой программы (до 150 АЗС).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"