Белнефтехим намерен поставить в Россию нефтехимпродукции на $100 млн

Белорусский госконцерн "Белнефтехим" намерен заключить контракты на поставку нефтехимической продукции в Россию на общую сумму в более чем $100 млн, сообщила пресс-служба.

Подписание новых контрактов на отгрузку нефтехимической продукции российским компаниям должно состояться в рамках VII Форума регионов Белоруссии и России 28-29 сентября.

Преимущественно планируется отгружать синтетические волокна, полиэтилен, шины.

"Планируется подписание контрактов на поставку в Российскую Федерацию продукции на общую сумму более $100 млн. Перечень продукции включает синтетические волокна и нити, стеклоткани, полиэтилен, шины, фталевый ангидрид, алкидные смолы, противогололедные реагенты", - заявляет "Белнефтехим".

Летом 2019 года сообщалось, что дистрибьютор белорусской нефтехимической продукции в России "Белнефтехим-Рос" заключил контрактов на 5 млрд российских рублей.

"Белнефтехим" – крупнейший промышленный комплекс РБ, на его долю приходится более 30% промпроизводства страны. В его состав входят "Нафтан", Мозырский НПЗ, "Гомельский химический завод", "Белшина", "Могилевхимволокно", "Гродно Азот", "Светлогорск Химволокно" и другие предприятия.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"