Татнефть инвестирует в ТАНЕКО свыше 50 млрд рублей в течение 2020г.

Инвестиции в новые производства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ТАНЕКО компании "Татнефть" составят в 2020 году 55 млрд рублей, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Р. Минниханов обратился с ежегодным посланием к парламенту республики, в котором определены стратегия дальнейшего комплексного развития Татарстана и программа деятельности госорганов всех уровней по эффективному развитию экономики, социальной сферы, культуры.

"Реализация проекта продолжается. В текущем году инвестиции в новые производства планируются в объеме 55 млрд рублей", - сказал Р. Минниханов, выступая с посланием.

Глава республики напомнил, что в этом году исполняется 10 лет с момента запуска компанией "Татнефть" комплекса ТАНЕКО. Суммарный объем инвестиций на этом объекте, по информации Р. Минниханова, превысил 424 млрд рублей. В результате в республике перерабатывается более половины всей добываемой нефти.

Ранее сообщалось, что "Татнефть" может затратить на развитие нефтегазохимии больше, чем было вложено в нефтепереработку. По мнению гендиректора нефтяной компании Наиля Маганова, сырьевой потенциал, который был создан за годы развития ТАНЕКО, можно считать избыточным для нефтегазохимического комплекса.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"