Узбекнефтегаз продолжает реализацию проекта по производству СУГ

"Узбекнефтегаз" реализует инвестиционный проект по "Модернизации трех установок получения пропан-бутановой смеси (УППБС-3/1,2,5) Шуртанского нефтегазодобывающего управления" стоимостью $49 млн, сообщает пресс-служба компании.

Проект направлен на производство дополнительных 61 тыс. тонн СУГ в год на существующих установках для получения пропан-бутанской смеси, а также на обеспечение растущего спроса на этот продукт на внутреннем рынке. В рамках проекта осуществляется модернизация газоперекачивающих агрегатов № 3, 4, 6 и 7, компрессорной станции Шуртанского нефтегазодобывающего управления.

Ранее был подписан контракт на сумму $14,67 млн на приобретение внутренних запасных частей компрессорной станции, которые изготавливаются на украинском заводе "Сумское НПО". На площадку завода уже отгружены восемь сменных внутренних частей, турбоблок и вспомогательные части компрессорной станции.

ООО "Муборакнефтегазмонтаж" и Шуртанским нефтегазодобывающим управлением была проведена краткосрочная модернизация и запуск газоперекачивающих агрегатов №6 и 7 компрессорной станции.

В процессе ремонта были демонтированы передние и задние клапаны компрессора, очищена внутренняя часть, установлены новые необходимые детали и компрессор собран заново. В результате была обеспечена бесперебойная, равномерная работа газоперекачивающих агрегатов и достигнуто увеличение мощности компрессора.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"