Узбекнефтегаз реализует проект по производству дополнительно 61 тыс. т/год пропан-бутановой смеси

Ташкент, 1 июн - ИА Neftegaz.RU.В соответствии с постановлением президента Узбекистана от 9 января 2020 г. О мерах по реализации инвестиционной программы Узбекистана на 2020-2022 гг. в Узбекнефтегазе реализуется инвестиционный проект по модернизации 3х установок получения пропан-бутановой смеси (УППБС) Шуртанском нефтегазодобывающем управлении стоимостью 49 млн.долл. США.
Об этом сообщил Узбекнефтегаз.

Проект в Кашкадарьинской области направлен на увеличение выработки на 3х установках получения сжиженного углеводородного газа (СУГ) дополнительно на 61 тыс. т/год и обеспечения растущего спроса внутриреспубликанских потребителей в данном виде топлива.

Для реализации проекта приобретается технологическое импортное оборудование, изготавливаемое на заводах КМПО (Россия), НИПИ НГ ПЕТОН (Россия), Endress+Hauser (Швейцария), Электростандарт-прибор (Россия), Сумское МНПО (Украина) и другие.

В настоящее время поставлены сменные проточные части (СПЧ) для ДКС, запорно-регулирующие арматуры, приборы КИПиА, низковольтные электрооборудования, емкости для хранения сжиженного газа, сепараторы, лабораторные оборудования и другие, осуществляется монтаж.

На сегодняшний день общий объем строительства выполнен на 17% подрядчиком Мубарекнефтегазмонтаж.
Завершение строительно-монтажных работ планируется в ноябре 2020 г.

При реализации проекта рабочие выполняют строительно-монтажные работы при полном соблюдении правил карантина.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"