В Беларуси в I полугодии ввели в эксплуатацию 612 км газопроводов

21 августа, Минск. В Беларуси за январь - июнь 2020 года введено в эксплуатацию 612 км газопроводов различных категорий, что в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства энергетики. Результаты работы предприятий энергетической отрасли рассмотрены коллегией министерства.

В первом полугодии текущего года газифицировано природным газом 9,8 тыс. квартир, что на 7,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию жилых домов за указанный период введено 59 объектов газовых сетей протяженностью 42,5 км.

За январь - июнь построено и реконструировано 797 км линий электропередачи различных классов напряжения. Этой работе уделяется особое внимание, поскольку растет запрос среди населения на подключение к электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Продолжались работы в рамках крупных инвестиционных проектов. Завершена реконструкция подстанции "Белорусская", введены в эксплуатацию два электрических котла на Гродненской ТЭЦ-2 и районной котельной "Черниговская" в Гомеле суммарной мощностью 60 МВт и 16 МВт соответственно, а также электрический котел на мини-ТЭЦ "Северная" в Гродно мощностью 30 МВт.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"