Локализован пожар на нефтехранилище в поселке в Якутии - МЧС региона

Якутск. 21 августа. Локализован пожар в якутском поселке Саскылах, где горела емкость нефтехранилища, сообщает пресс-служба МЧС России по Якутии.

"Завершено обустройство обвалований вокруг емкостей, а вокруг горящей емкости проведено двойное обвалование. Пожар локализован на площади 100 кв.м", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ведется контролируемое догорание топлива в емкости. Угрозы распространения возгорания на соседние емкости нет.

Жизнедеятельность населения не нарушена. Погибших и пострадавших нет.

По информации пресс-службы правительства Якутии, нефтебаза находится в 1,5 км от жилых домов. Их жители сейчас размещены в пунктах временного проживания на базе детского сада и школы.

Как сообщалось, 20 августа загорелась емкость автомобиля во время перекачки ГСМ на территории частного нефтесклада в поселке Саскылах Анабарского района. Пожар был локализован, однако огонь перекинулся на стоящую рядом емкость нефтесклада. Площадь пожара составляла 100 кв.м.

Прокуратура Якутии организовала проверку. По оперативным данным, на момент возгорания в резервуаре находилось 480 тонн газоконденсатного топлива. Предварительная причина возгорания - статика при заправке автомобиля.

В превентивных целях из ближайших домов временно переселены 114 жителей села Саскылах.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"