ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Перу протестующие захватили газокомпрессорный завод

В Перу продолжаются протесты против отстранения от власти президента Педро Кастильо. В департаменте Куско несогласные с изменениями в верхах захватили газокомпрессорный завод Камани.

В связи с этим компания Transportadora de Gas del Perú предупредила о рисках, которые несет этот инцидент.

Как отмечается, углеводороды там находятся под высоким давлением, и нарушение работы завода ставит под угрозу жизни находящихся там людей. Поэтому компания активировала свой план действий в чрезвычайных ситуациях, обратилась к компетентным органам за помощью в восстановлении порядка. В то же время Transportadora de Gas del Perú призвала лидеров протестных акций прекратить любые акты насилия на своих объектах.

Напомним, 7 декабря Кастильо решил распустить парламент, в ответ депутаты объявили ему импичмент. Президент Перу был арестован, а его место заняла вице-президент Дина Болуарте. Присягу главы государства она принесла сразу после голосования об импичменте, а на минувших выходных уже сформировала правительство.

Сторонники Кастильо негативно восприняли эти новости и вышли на улицы городов с требованием провести новые выборы. Ранее они даже взяли в осаду аэропорт Андауайлас на юге страны. В беспорядках погибли уже семь человек, сотни пострадали.

Болуарте заявила о готовности провести выборы в 2024 году, но манифестантов это не устраивает, они требуют, чтобы голосование было организовано уже в следующем году.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх