Водитель легковушки погиб в ДТП с нефтевозом в Оренбуржье

В Ташлинском районе Оренбургской области произошло столкновение легкового автомобиля и нефтевоза с последующим загрязнением почвы. В результате ДТП погиб один человек, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, 7 июня на автодороге в Ташлинском районе столкнулись легковой KIA под управлением 42-летнего мужчины и нефтевоз. Грузовик опрокинулся, произошло вытекание нефтепродуктов из резервуара с последующим загрязнением почвы, пишет «Урал56.Ру».

Водитель легковушки от полученных травм скончался. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

На место происшествия выезжал районный прокурор Александр Корнилов. Ведомство будет контролировать проверки, которые организовали уполномоченные службы.

«Предстоит сделать вывод о лицах, виновных в случившемся, привлечь их к предусмотренной законом ответственности, а также решить вопрос о компенсации ущерба, причиненного окружающей среде», — говорится на сайте прокуратуры.

3 июня сообщалось, что на трассе в Иркутской области опрокинулась фура, перевозившая нефтепродукты. Прокуратура проводит проверку по факту разлива битума.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"