Завершился отборочный региональный тур в акселератор «Татнефти» и Pulsar VC

Завершился отборочный региональный тур акселерационной программы по направлениям «Биотехнологии» и «Промышленная химия», запущенный «Татнефтью» совместно с фондом Pulsar Venture Capital.

Свои проекты в формате питч-сессий презентовали команды из восьми городов России и Беларуси: Москвы (вкл. Сколково), Томска, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга и Минска.

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире из-за распространения вируса COVID-19 значительная часть презентаций прошла в онлайн-формате. В работе регионального тура были задействованы ведущие специалисты управления стратегического планирования и Центра технологического развития «Татнефти».

Всего на участие в акселераторе поступило 225 заявок из России, Эстонии, Белоруссии, Азербайджана, Украины и Казахстана. Две трети из заявленных участников представили бизнес-проекты в области промышленной химии и новых материалов, включая разработки, связанные с нефтяной отраслью. Также  представлен целый ряд интересных проектов, решающих важные для человечества проблемы в области медицины, агробиотехнологий и других перспективных и значимых направлений.

В ходе продолжающегося отбора сформирован промежуточный топ-50 проектов и проводится дальнейшая работа по выбору лучших. Большинство из прошедших предварительный отбор проектов уже являются готовым бизнесом с собственным продуктом и технологиями, готовыми к масштабированию, что позволяет надеяться на быстрый старт на следующих стадиях.

Участников, прошедших отборочный тур, ждут три модуля интенсивной работы в онлайн-формате с менторами и трекерами, по результатам которой будут приняты основные инвестиционные решения по наиболее эффективным проектам с учетом мнения отраслевых, международных и внутрикорпоративных экспертов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"