ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Алексей Гордеев провёл совещание по итогам исполнения нацпроекта «Экология» и достижению его основных показателей в 2019 году

По итогам обсуждения Заместитель Председателя Правительства дал поручение ускорить работу и принять оперативные меры по недопущению срывов достижения показателей проблемных федеральных проектов.

Алексей Гордеев провёл рабочее совещание, посвящённое итогам реализации национального проекта «Экология» в 2019 году. Ответственные ведомства и руководители 11 федеральных проектов доложили о результатах работы по достижению ключевых параметров национального проекта, общественно значимых результатах, кассовом исполнении и обеспеченности нормативно-правового сопровождения.

В обсуждении также принял участие Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, с основным докладом выступил первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии, администратор нацпроекта «Экология» Денис Храмов.

По информации Минприроды, в текущем году контрольными являются 23 ключевых показателя. По ряду из них идёт незначительное перевыполнение, но есть и проблемные направления.

Так, ощутимые результаты ожидаются по федеральному проекту «Чистая страна», в рамках которого будут ликвидированы все запланированные на этот год свалки и опасные объекты. Общая площадь восстановленных, в том числе рекультивированных, земель, подверженных негативному воздействию накопленного вреда окружающей среде, достигнет 545 га. По федеральному проекту «Комплексная система обращения с ТКО» объём твёрдых коммунальных отходов, направленных на обработку, превысит плановые значения и составит 9,5 млн т. Исполнение по федеральному проекту «Инфраструктура по обращению с отходами I–II классов опасности» прогнозируется в полном объёме. По федеральному проекту «Сохранение лесов» идёт перевыполнение по показателям «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений», «Площадь лесовосстановления и лесоразведения». Эффективным назван федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов»: протяжённость очищенной прибрежной полосы водных объектов по факту превысила 20 тыс. км вместо запланированных 1,5 тыс. км.

Серьёзные сложности возникли при реализации федерального проекта «Сохранение озера Байкал». Участники совещания обсудили дальнейшие шаги предотвращения рисков его неисполнения.

По итогам обсуждения Алексей Гордеев дал поручение всем ответственным ведомствам ускорить работу и принять оперативные меры по недопущению срывов достижения показателей проблемных федеральных проектов.

Национальный проект «Экология» включает 11 федеральных проектов («Чистая страна», «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий»), где отражены основные приоритеты, цели и задачи государственной политики по сохранению экологического благополучия России.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх