Безымянный НПЗ в селе Безымянное загрязнил почву нефтепродуктами

Энгельсская прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело.

В Саратовской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ из-за порчи земли при переработке нефти. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения прокуратуры Саратовской области.

Прокуратура города Энгельса установила, что «при осуществлении нефтепромысловой деятельности на мини НПЗ в с. Безымянное неизвестными лицами совершено загрязнение почвы нефтепродуктами, т.е. причинен экологический вред окружающей среде».

Прокуратурой было установлено, что содержание нефтепродуктов в почве составило 3180 мг/кг, что относится к 4 уровню загрязнения. Сумма размера вреда, причиненного химическим загрязнением почвы, составила 90 тыс. рублей. Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В феврале 2018 года Информ-Девон сообщал, что саратовского производителя нефтепродуктов «ТрансТехСервис - 64» обязали выплатить почти миллион рублей за порчу земель нефтью. В компании не предусмотрели защиту резервуаров и разлили 250 куб.м. сырья. В Пугачевском районе Саратовской области.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"