Более 150 природных пожаров зарегистрировано в Якутии

Якутск. 29 июля. На территории Якутии зарегистрировано 158 природных пожаров на общей площади 1,168 млн га, сообщает пресс-служба МЧС России по региону.

"Ведется тушение 25 природных пожаров. В зоне контроля 133 природных пожара - за ними ведется наблюдение и проводится контроль состояния с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоз", - говорится в сообщении.

На тушении лесных пожаров работало 804 человека, привлекалось 138 единиц техники.

"Лесопожарная обстановка в Якутии остается очень сложной. Усугубляет ситуацию отсутствие осадков, сухая и ветреная погода, а также нарушения гражданами требований законодательства в период действия особого противопожарного режима", - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления МЧС России по Якутии Павла Гарина.

Ранее сообщалось, что с 20 мая на всех землях лесного фонда Якутии установлен пожароопасный сезон.

Режим ЧС был объявлен в трех районах республики. Причиной пожаров в основном являются неконтролируемые сельскохозяйственные палы и переход огня на лесной фонд с земель иных категорий.

Летом 2018 года общая площадь охваченного огнем леса в Якутии достигла почти 1,5 млн га. Прямой ущерб от пожаров оценен более чем в 1 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"