ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Челябинская область создаст 2 карбоновых полигона и 5 ферм, к 2027г хочет выйти на биржу углеродных единиц

Челябинск. 1 ноября. Челябинская область разработала и начала реализацию проекта по созданию в регионе центров декарбонизации, сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

Проект предусматривает создание двух карбоновых полигонов в Сосновском и Верхнеуральском муниципальных районах, а также 5 карбоновых ферм. Первый карбоновый полигон заложен в Сосновском районе в конце октября.

"Центры декарбонизации станут частью формирующегося вокруг города Челябинска "зеленого пояса" и войдут в состав буферных (охранных) зон особо охраняемых природных территорий Челябинской области: Челябинского (городского), Каштакского и Ужовского боров, Харлушевского государственного природного заказника в соответствии с мировыми тенденциями климатической безопасности", - приводятся в сообщении слова заместителя министра экологии региона Виталия Безрукова.

По мнению заместителя председателя центрального совета Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Элмурода Расулмухамедова, которые приводит пресс-служба, на карбоновом полигоне в Сосновском районе возможно создание несколько участков, где будут проводиться исследовательские испытания для разработки научных и технологических решений по точному учету поглощения и выбросов парниковых газов.

По данным пресс-службы, карбоновые фермы предназначены для отработки специальных технологий, оптимальных для климата и типов экосистем Челябинской области.

"К концу 2026 года планируется выход на биржу углеродных единиц. Также ожидается, что уровень поглощения парниковых газов возрастет не менее, чем на 10% от текущего уровня в Челябинской области. Кроме этого, от проекта ждут благоприятный экологический и экономический эффект", - говорится в пресс-релизе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх