ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Департаментам лесного хозяйства по Приволжскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам поручено усилить превентивные меры для недопущения ухудшения лесопожарной обстановки в регионах

Летний период пожароопасного сезона подходит к завершению, на большей части территории России наблюдается снижение среднесуточных температур и прохождение осадков. По ситуации на сегодняшний день, 16 сентября 2021 года, работы по тушению лесных пожаров ведутся на территории 7 субъектов Российской Федерации. Однако, действие среднего, высокого, местами чрезвычайного классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды сохраняется на обширной территории южных регионов России.

Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручил Департаментам лесного хозяйства по Приволжскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам усилить превентивные меры для недопущения ухудшения лесопожарной обстановки на территории своих округов, особое внимание уделить подведомственным регионам, территории которых подвержены высокому и чрезвычайному классам пожарной опасности в лесах по условиям погоды, или высоким рискам возникновения степных (ландшафтных) и лесных пожаров. Также поручено в выходные дни увеличить кратность патрулирования земель лесного фонда, в том числе за счет авиационного патрулирования удаленных и труднодоступных лесных территорий.

В ходе работы Федерального штаба также рассмотрена лесопожарная обстановка в Республике Саха (Якутия). По информации Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики, сегодня в регионе ведутся работы по тушению 9 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, около 127,8 тысяч га. Лесные пожары тушат на территории Вилюйского, Нюрбинского, Татинского и Усть-Майского районов. На тушении привлечено 358 человек, в том числе 44 работника ФБУ «Авиалесоохрана», 61 единица техники и 3 воздушных судна. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки задействовано 9 воздушных судов.

По прогнозным данным в течение недели в западной части Республики Саха (Якутия) ожидается дефицит осадков. В центральной и юго-восточной частях республики, несмотря на прохождение осадков, сохранится действие среднего, местами высокого классов пожарной опасности в лесах.

Федеральный штаб поручил региональному лесному ведомству Республики Саха (Якутия) нарастить силы и средства, задействованные на локализации и ликвидации лесных пожаров в соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров, а также обеспечить своевременную переброску сил и средств пожаротушения с потушенных лесных пожаров на действующие.  

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх