ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Страны ЕАЭС приступили к выработке единых подходов к климатической повестке

В четверг, 16 сентября 2021 года на площадке Евразийской экономической комиссии состоялось первое заседание Рабочей группы высокого уровня по выработке предложений государств-членов ЕАЭС в рамках климатической повестки под председательством Члена Коллегии (Министра) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева.

Минэкономразвития России представлял заместитель Министра Дмитрий Вольвач.

В ходе заседания Стороны подтвердили свою приверженность общим целям на климатическом треке, а также тот факт, что консолидация усилий стран Пятёрки по данному вопросу полностью соответствует современным тенденциям экономического развития и призвана способствовать устойчивому и инклюзивному росту стран Союза.

Было также отмечено, что в современных условиях «зелёного перехода» ЕАЭС обладает значительным потенциалом для развития сотрудничества на данном треке, а страны организации нуждаются в выработке общих подходов в рамках климатической повестки.

«Мир ставит перед нами новые глобальные вызовы и очевидно, что искать ответы на них нужно сообща, исходя из целей нашего интеграционного блока. Важно, что мы уже готовы вырабатывать единые подходы по вопросам глобальной климатической повестки в целях обеспечения технологической трансформации и выхода Союза на новый интеграционный уровень», — отметил Дмитрий Вольвач.

Рабочая группа высокого уровня по сближению подходов государств-членов ЕАЭС в рамках климатической повестки была создана по инициативе Минэкономразвития России. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Евразийского межправительственного совета в августе 2021 года.
Очередное заседание Рабочей группы состоится в октябре 2021 года.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх