Два лесных пожара на площади более 40 га ликвидировано в Якутии

Якутск. 16 мая. За прошедшие сутки с начала пожароопасного сезона в Якутии ликвидировано два лесных пожара в Усть-Майском районе, сообщаетв четверг пресс-служба регионального Минэкологии.

"Ликвидировано два лесных пожара в Усть-Майском районе Якутии на общей площади 42,5 га. С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано четыре лесных пожара на общей площади 141,50 га, из них в землях лесного фонда 21,50 га", - говорится в сообщении.

Отмечено, что на сегодняшний день в республике продолжаются два природных пожара: в Усть-Алданском районе - 4 га, в Хангаласском районе - 95 га.

Ранее сообщалось, что с 15 мая Минэкологии региона установило пожароопасный сезон на землях лесного фонда Амгинского, Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, Чурапчинского и Якутского лесничеств.

Два первых в этом году природных пожара были зарегистрированы в Усть-Майском и Хангаласском районе Якутии на площади более 100 га.

Летом 2018 года общая площадь лесных пожаров в Якутии достигла почти 1,5 млн га. Прямой ущерб от пожаров оценен более чем в 1 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"