Около 70 лесных пожаров на площади 11 тыс. га потушили за сутки в России

Возгорания ликвидируют 1,8 тыс. человек и 343 единицы техники

Лесные пожары ликвидированы в России за минувшие сутки на общей площади около 11 тыс. га. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

"По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 15 мая 2019 года в России ликвидировано 67 лесных пожаров на площади 11 тыс. 048 га", - говорится в распространенном релизе.

Действующими остаются 35 возгораний на 14,9 тыс. га, основная площадь пожаров при этом приходится на Забайкальский край. Около 1,5 тыс. га леса горит в Иркутской области, свыше 900 - в Хабаровском крае, включая земли заповедников. Лесные пожары также отмечаются в Приморье, в Якутии, в Красноярском крае, в Тюменской области и на территории Республики Коми.

К ликвидации огня привлечено около 1,8 тыс. человек, задействованы 343 единицы техники, на авиационном мониторинге и тушении находятся 46 воздушных судов. По данным Авиалесоохраны за минувшие сутки, в труднодоступных и отдаленных местностях зарегистрировали 3 лесных пожара на площади свыше 16,3 тыс. га, в основном на территории Бурятии, небольшой очаг отмечался на Камчатке. Эти пожары не тушатся, поскольку затраты на их ликвидацию превышают прогнозируемый вред.

Режим ЧС из-за крупных пожаров действует на всей территории Курганской области и Забайкальского края. Особый противопожарный режим введен в 46 регионах страны.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"