ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ExxonMobil позаботится об «углеродном следе» своих потребителей

Exxon начала раскрывать информацию о выбросах, возникающих в результате использования клиентами ее продуктов, таких как бензин и авиакеросин

Крупнейшая нефтегазовая компания США начнет измерение выбросов метана при добыче газа на одном из своих месторождений в штате Нью-Мексико. Оказавшись под давлением ответственных инвесторов и защитников окружающей среды, ExxonMobil вслед за некоторыми сланцевыми добытчиками решила создать новый продукт для покупателей газа, нацеленных на сокращение собственного «углеродного следа».

Для обеспечения независимой экспертизы Exxon подписала соглашение с компанией MiQ о сертификации 200 миллионов кубических футов (5,6 млн кубометров) природного газа в сутки. Первые результаты этой оценки будут доступны уже в четвертом квартале.

В дальнейшем эта инициатива может быть распространена на другие районы добычи сланцевого газа, включая Аппалачи и бассейн Хейнсвилл. Ранее компания MiQ подписала аналогичные соглашения с американскими производителями сланцевой нефти Chesapeake Energy и Northeast Natural Energy. Кроме того, Exxon уже начала раскрывать информацию о выбросах, возникающих в результате использования клиентами ее продуктов, таких как бензин и авиакеросин, а к 2025 году компания планирует сократить выбросы парниковых газов от добычи нефти и газа на 15-20% по сравнению с уровнем 2016 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх