ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Спецпредставитель Путина рассказал, как сдержать глобальное потепление

МОСКВА, 8 сен. Максимальное снижение выбросов в атмосферу парниковых газов позволит сдержать глобальное потепление, заявил советник президента России, спецпредставитель главы государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Естественно-научное представление об изменении климата (говорит о том), что температура к концу XXI века в принципе будет выше примерно на 1,8 градуса Цельсия при сценарии с очень низким выбросом парниковых газов. При сценарии, что выбросы сохранятся в тех же темпах, температура повысится на 2,1-3,5 градуса Цельсия", - рассказал Эдельгериев.

По его словам, при втором сценарии мир ждут очень серьезные последствия. Поэтому необходимо с 2030 по 2050 годы максимально снизить выбросы, заявил он.

"Таким образом возможно на начальном этапе замедлить рост температур, а впоследствии, приложив усилия, можно выйти на ту температуру, к которой призывают - не допустить рост более 1,5 градусов. Тогда это можно, в принципе, обернуть потепление вспять", - отметил он.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх