"Газпром нефть" передала Омской области газоанализатор для мобильного экологического мониторинга

Омск. 10 июля. Министерство природных ресурсов и экологии Омской области получило от Омского НПЗ "Газпром нефти" новое оборудование для центра мобильного экологического мониторинга, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии передачи оборудования.

"Развитие экологического мониторинга в Омске началось, когда мы получили передвижную лабораторию (мобильная лаборатория для экологического наблюдения и определения основных параметров загрязнения атмосферного воздуха - ИФ). И сегодня в рамках нашего партнерства и подписанного экологического соглашения "Газпром нефть" нам передает необходимый газоанализатор, который позволяет мерить сернистые вещества и самое главное - ароматику (. . .) - основное, на что жалуются омичи", - сказал министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Газоанализатор (газовый хроматограф) позволит проводить замеры в различных точках города и выявлять ранее недоступные для обнаружения вещества. Прибор включает встроенный компьютер, монитор, аналоговые и цифровые выходы. Предусмотрена возможность мобильного подключения к интернету. Он способен определять в атмосферном воздухе 11 видов химических соединений, в том числе сероуглерода, фенола. Стоимость прибора - 6 млн рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"