Wartsila и COSCO Shipping Heavy Industry будут сотрудничать на китайском рынке судовых систем очистки выхлопных газов

Технологическая группа Wartsila и китайская COSCO Shipping Heavy Industry подписали меморандум о взаимопонимании (MoU) для развития и локализации производства и поставок в Китае скрубберных систем очистки выхлопных газов Wärtsilä (EGCS). Соглашение было подписано в июне 2019 года, говорится в сообщении финской группы.

Это партнерство позволит создать услугу «единого окна» для судовых систем очистки выхлопных газов с быстрой поставкой клиентам и установкой систем как на новых строящихся судах, так и для проектов по модернизации систем очистки.

Команда специалистов Wartsila будет оказывать поддержку от этапа планирования до соглашений о техническом обслуживании после установки скрубберов.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2017 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,9 млрд евро (2016 год –4,8 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"