ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпромнефть-Оренбург» помог в тушении около 20 крупных природных пожаров в Оренбуржье

С начала пожароопасного периода противопожарные службы «Газпромнефть-Оренбурга» помогли ликвидировать более 20 возгораний в Оренбургской области. Специализированные подразделения предприятия предотвратили серию лесных и степных пожаров, а также спасли от огня жилые дома в селе Новоахмерово Новосергиевского района Оренбуржья.

Пожарную безопасность объектов «Газпромнефть-Оренбурга» обеспечивают 2 пожарные части, расположенные на Царичанском месторождении и на Восточном участке Оренбургского месторождения. В их распоряжении – 4 специализированных пожарных автомобиля, которые с начала пожароопасного сезона регулярно выезжают для оказания помощи районам Оренбургской области в борьбе с огнем.

Газпром Нефть (13 of 130).jpg

Сухая и жаркая погода, установившаяся в регионе, способствует частым возгораниям сухой травы и растительности. Огонь создает угрозу для находящихся вблизи населенных пунктов, жители которых этим летом уже неоднократно обращались за помощью к нефтяникам. «Газпромнефть-Оренбург» активно участвуют в тушении лесных и степных пожаров и оказывают поддержку местным администрациям в ликвидации очагов возгорания.

В начале августа «Газпромнефть-Оренбург» оказал содействие в тушении крупного природного пожара на территории Павловского лесничества вблизи села 9 Января Оренбургского района.

По обращению администрации села Новоахмерово Новосергиевского района пожарные расчеты предприятия помогли в борьбе огнем, который захватил надворные постройки и угрожал жилым домам. Ближайшее пожарное подразделения МЧС находилось в 45 километрах. Пожарный расчет подрядной организации «Газпромнефть-Оренбурга» – пожарной части № 1 «Оренбургской противопожарной защиты» прибыл первым на место пожара и приступил к ликвидации возгорания до прибытия других экстренных служб. Администрация села направила в адрес руководства предприятия письмо с благодарностью за профессионально организованную помощь.

 

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» и подрядных организаций предприятия практически ежедневно устраняют очаги занимающихся степных пожаров. При борьбе с огнем задействуются как пожарные машины, так и спецтехника. Так, 22 июля водитель автомобиля «Урал» по согласованию с техническими службами предприятия использовал воду, которую в вакуумной емкости доставлял на скважины Восточного участка Оренбургского месторождения, для тушения тлеющей в степи травы. Приоткрыв задвижку на емкости с водой, водитель сделал несколько кругов вокруг очага, погасив занимавшееся пламя до прибытия пожарных расчетов.

Несколько крупных степных пожаров были потушены силами служб «Газпромнефть-Оренбурга» около Капитоновского месторождения на территории Новосергиевского и Переволоцкого районов. Нефтяники также помогли потушить возгорание несанкционированной свалки вблизи поселка Бердянка города Оренбурга и лесной пожар в Соль-Илецком районе.

GAZPROM-NEFT_Ryazanov.AAna.jpgАндрей Рязанов, операционный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «В «Газпромнефть-Оренбурге» выстроена комплексная система реагирования на нештатные ситуации, в том числе на возможные возгорания. У нас есть необходимая техника в количестве, достаточном не только для обеспечения безопасности на своих производственных объектах, но также чтобы помогать нашим соседям – жителям Оренбургского, Переволоцкого и Новосергиевского районов. Мы всегда готовы прийти на помощь, потому что пожар – это серьезная угроза и общий вызов для всех организаций и жителей Оренбуржья. Предотвратить ее проще, объединив усилия».

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх