ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Генсек ООН заявил, что саммит G20 не оправдал ожиданий в сфере климата

Антониу Гутерриш заявил, что остается надежда на конференцию в Глазго

Прошедший в Риме саммит G20 не оправдал ожиданий в плане борьбы с изменениями климата, однако надежда окончательно не потеряна. Об этом заявил в воскресенье генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"Хотя я приветствую подтверждение G20 приверженности к поиску глобальных решений, я уезжаю из Рима с неоправдавшимися надеждами. Но, по крайней мере, окончательно они не погибли, - написал он в Twitter. - Теперь вперед на COP26 (26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата - прим. ТАСС) в Глазго, чтобы реализовать цель не допустить повышения температуры на 1,5 градуса Цельсия и реализовать обещания в сфере финансов и адаптации планеты и людей".

Ранее шерпа РФ в "Большой двадцатке" Светлана Лукаш сообщала, что итоговая декларация саммита G20 в Риме будет содержать ряд вопросов в сфере глобального энергобаланса. Она обратила внимание на то, что одним из камней преткновения является развитие угольной генерации электричества. В частности, развитые страны настаивают на немедленном прекращении использования угля как энергоносителя, однако во многих странах уголь составляет значительную долю в энергобалансе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх