Гидрологический обзор 12 августа 2021 г.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Гидрологический обзор 12 августа 2021 г.

Гидрологический обзор 12 августа 2021 г.

Повышение уровня воды (на 10-42 см) продолжалось на Печоре ниже с. Усть-Кожва (Коми).

Рост уровня воды (на 10-68 см) наблюдался на некоторых реках Краснодарского края, Карачаево-Черкесии, Адыгеи. 13-14 августа местами на реках Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Краснодарского края возможен рост уровня воды до неблагоприятных отметок. 13-15 августа на отдельных малых реках территории МО город-курорт Сочи ожидаются превышение опасных отметок уровней воды.

Повышение уровня воды (на 16-95 см) наблюдалось на р. Енисей у г. Дудинка (Красноярский край), р. Лена на участках р.п. Витим – п. Крестовский и р.п. Покровск – р.п. Кангалассы (Якутия), а также на притоке Лены р. Витим (Бурятия, Забайкалье, Иркутская область). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохранялся на р. Селенга у с. Усть-Кяхта и пос. Новоселенгинск, из-за смещения волны паводка в низ по течению реки уровень у г. Улан-Удэ превысил неблагоприятную отметку (Бурятия) (Рисунок 1).

Повышение уровня воды интенсивностью 1-43 см за сутки продолжался на Амуре от с. Кумара (Амурская область) до устья, на р. Тунгуска, р. Амгунь, в нижнем течении р. Уссури, (Хабаровский край), р. Зея и р. Бурея (Амурская область), местами на реках Аргунь, Шилка, Ингода (Забайкалье). Уровень воды выше опасной отметки на 12-99 см наблюдается на Зее на участке с. Мазаново - с. Белогорье, р. Томь у г. Белогорск, р. Селемджа у с. Усть-Ульма, Амуре на участке с. Иннокентьевка (Амурская область) – с. Нижнеспасское (Еврейская автономная область). Уровень воды выше неблагоприятной отметки на 6-70 см отмечается на Зее у г. Благовещенск, Амуре на участках с. Константиновка – с. Поярково (Амурская область) и г. Хабаровск – с. Елабуга, у с. Малмыж (Хабаровский край), р. Онон у ст. Оловянная, р. Шилка у г. Сретенск и р. Аргунь у с. Олоча (Забайкальский край) (Рисунок 2). 13-22 августа на Амуре на участке г. Благовещенск (Амурская область) – с. Малмыж (Хабаровский край), в нижнем течении Зеи на участке с. Мазаново – г. Благовещенск продолжится рост уровня воды, затопление жилых домов, приусадебных участков, дорог, дачных участков увеличится. 13-15 августа продолжится спад уровня на р. Томь у г. Белогорск, р. Селемджа у с. Усть-Ульма (Амурская область), уровень воды выше опасной отметки сохранится.

В Приморском крае небольшое повышение уровня воды сохранялось участками на р. Уссури, р. Большая Уссурка и р. Бикин.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 21°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Рисунок 1
Рисунок 1
Рисунок 2
Рисунок 2

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх