ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Гидрологический обзор 2 сентября 2021 г.

Гидрологический обзор 2 сентября 2021 г.

Рост уровня воды (на 15-49 см) отмечался на р. Кубань у г. Армавир, участками на р. Пшеха, р. Пшиш, р. Псекупс, р. Чамлык (Краснодарский край), р. Теберда (Карачаево-Черкесия), р. Белая (Адыгея), р. Урух (Северная Осетия-Алания), р. Малка, р. Терек у ст. Котляревская (Кабардино-Балкария), р. Мзымта (черноморское побережье). 1 сентября в Апшеронском районе Краснодарского края произошло подтопление пониженных участков местности, придомовых территорий и жилых домов. 3 сентября местами на реках Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, территории МО г. Сочи, Ингушетии и Чеченской Республики возможен подъем уровня воды местами до неблагоприятных отметок.

Нагонные явления с ростом уровня воды на 20-48 см наблюдались на р. Преголя (Калининградская область). Небольшой рост уровня воды отмечался местами на р. Великая (Псковская область), р. Пчевжа, р. Паша (Ленинградская область), р. Вычегда, р. Уса (Коми).

В Бурятии уровень воды на р. Селенга у с. Усть-Кяхта выше опасной отметки, у п. Новоселенгинск и г. Улан-Удэ выше неблагоприятной отметки с подтоплением поймы (Рисунок 1). Высокий уровень воды сохранится.

Рост уровня воды (на 10-36 см) отмечался в низовьях рек Малая Куонапка, Алдан, Яна и Индигирка, в нижнем течении Лены и Колымы (Якутия).

Гребень верхнеамурского паводка проходит у с. Константиновка (Амурская область), нижнеамурского у с. Малмыж (Хабаровский край). На Амуре на территории Еврейской автономной области до с. Нагибово наблюдается подъем уровня воды на 14-18 см, на Нижнем Амуре - на 1-8 см за сутки. Уровни воды выше опасной отметки сохраняются на р. Амур на участках с. Ленинское – с.Нижнеспасское (Еврейская автономная область) и с. Елабуга – г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край). Уровень воды выше неблагоприятной отметки наблюдается на Амуре у г. Хабаровск, на участке с. Нижнетамбовское – с. Богородское (Хабаровский край) (Рисунок  2).

3-11 сентября на Нижнем Амуре на участке г. Комсомольск-на-Амуре – г. Николаевск-на-Амуре продолжится рост уровня воды до неблагоприятной отметки и выше.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 16°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Рисунок 1
Рисунок 1
Рисунок 2
Рисунок 2

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх