Гидрологический обзор 26 июля 2021 г.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 -0,16
EUR 85,46 -0,53
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Гидрологический обзор 26 июля 2021 г.

Гидрологический обзор 26 июля 2021 г.

Уровни воды ниже отметок, лимитирующих судоходство, отмечаются на Ветлуге у р.п. Воскресенское, р.п. Варнавино (Нижегородская область); 27-28 июля низкие отметки сохранятся.

Рост уровня воды (на 28-138 см за сутки) отмечался на реках Вишера, Яйва, Косьва, Усьва (Пермский край).

Вечером 23 июля уровень воды достиг и превысил опасную отметку на р. Хоста у пос. Хоста, уровень воды превысил неблагоприятную отметку на р. Сочи у с. Пластунка (черноморское побережье Краснодарского края), после чего уровни воды понижались. Рост уровня воды (на 22-151 см за сутки) наблюдался на Кубани (Ставропольский и Краснодарский края), р Белая (Адыгея), р. Пшеха, р. Пшиш (Краснодарский край), р. Сочи (черноморское побережье), р. Терек (Кабардино-Балкария, Чеченская Республика, Республика Дагестан), р. Сунжа, р. Асса (Чеченская Республика), р. Аварское Койсу (Республика Дагестан). 27-28 июля на реках Карачаево-Черкесии. Ингушетии, Чеченской Республики возможен рост уровня воды до неблагоприятных отметок.

Повышение уровня воды (на 46 см за сутки), связанное с нагонами, отмечалось на р. Сёяха (Ямало-Ненецкий а.о.). Рост уровня воды (на 24-145 см за сутки) наблюдался на Енисее у с. Потапово и с. Караул, р. Нижняя Тунгуска у пос. Большой Порог (Красноярский край), р. Абакан у г. Абаза (Хакасия), р. Анабар у с. Саскылах, р. Оленек у пол. ст. Тюмяти, р. Алдан, р. Тимптон, р. Индигирка (Якутия), р. Витим у с. Неляты (Забайкалье), р. Олекма (Якутия, Амурская область), р. Колыма, р. Берелех, р. Кулу, р. Тауй (Магаданская область). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохраняется на р. Баргузин у с. Баргузин, р. Селенга у с. Усть-Кяхта и пос. Новоселенгинск, р. Чикой у с. Поворот (Бурятия) (Рисунок 1).

На Амуре уровень воды выше неблагоприятной отметки наблюдался у с. Ленинское (Еврейская автономная область) и у г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край), на р. Шилка – у г. Сретенск и на р. Онон – у ст. Оловянная. На р. Шилка у с. Усть-Карск (Забайкальский край) 25 июля прошел пик паводка с уровнем, который превысил опасную отметку на 28 см, отмечается спад уровня воды; 27-28 июля понижение уровня воды продолжится, выход воды на пойму сохранится. На Верхнем Амуре наблюдался рост уровня воды (на 15-142 см за сутки) (Забайкальский край, Амурская область), на Среднем Амуре повышение уровня воды составляло 19-32 см за сутки (Амурская область, Еврейская автономная область). Рост уровня воды (на 17-100 см за сутки) отмечался на р. Шилка, р. Нерча (Забайкальский край). Повышение уровня воды (на 25-389 см за сутки) наблюдалось на Зее и реках ее бассейна (Амурская область) (Рисунок 2). 29-30 июля на Амуре у с. Нагибово, 1-2 августа у с. Нижнеспасское (Еврейская автономная область) ожидается рост уровня воды до неблагоприятной отметки.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 19°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх