Гидрологический обзор 30 июля 2021 г.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 -0,16
EUR 85,46 -0,53
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Гидрологический обзор 30 июля 2021 г.

Гидрологический обзор 30 июля 2021 г.

Повышение уровня воды (на 26 см) из-за нагонов наблюдался на Неве у Горного института (Ленинградская область); также подъем уровня воды (на 30 см) отмечался на Печоре у с. Усть-Кожва (Коми) и на р. Вишера у пос. Вая (Пермский край).

Рост уровня воды (на 25-131 см) наблюдался на реках Краснодарского края, Республики Дагестан и Чеченской Республики.

Уровни воды ниже отметки, лимитирующей судоходство, сохраняются на р Бия в районе г. Бийск (Алтайский край), с. Турочак (Республика Алтай), р. Томь в районе г. Томск. 1-10 августа на р. Обь у г. Новосибирск и у с. Фоминское (Алтайский край) ожидается достижение опасно низких уровней воды, затрудняющих навигацию.

Повышение уровня воды (на 20-129 см) из-за дождей отмечалось на р. Туба, р. Казыр, р. Кан (Красноярский край), р. Снежная (Бурятия), р. Китой, р. Ока, р. Бирюса (Иркутская область), р. Оленек, в среднем течении Лены и у с. Жиганск, р. Олекма, р. Алдан, р. Тимптон, на Яне, р. Адыча, Колыме (Якутия), р. Кулу (Магаданская область), р. Анадырь, р. Майн (Чукотский а.о.). Повышение уровня воды (на 94 см), связанное с нагонными явлениями, наблюдалось на р. Пенжина у с. Каменское (Камчатский край). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохранялся на р. Баргузин у с. Баргузин, р. Селенга у с. Усть-Кяхта и пос. Новоселенгинск, р. Чикой у с. Поворот (Бурятия) (Рисунок 1). 31 июля возможен рост уровня воды до неблагоприятной отметки на р. Олекма у с. Средняя Олекма (Забайкальский край).

Рост уровня воды (на 26-192 см) отмечался на Амуре на участке с. Кумара – с. Константиновка, на Зее у м/с Локшан, р. Мульмуга, р. Тында, р. Бурея у с. Малиновка, р. Архара (Амурская область), р. Амгунь (Хабаровский край). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохраняется на Амуре у с. Ленинское (Еврейская автономная область), на р. Аргунь у с. Олоча, на р. Шилка у г. Сретенск и на р. Онон у ст. Оловянная (Забайкальский край) (Рисунок 2). 31 июля – 1 августа на малых реках Кыринского, Дульдургинского, Борзинского, Приаргунского, Нерчинско-Заводского, Александрово-Заводского, Газимуро-Заводского, Шелопугинского и Балейского районов Забайкальского края ожидаются резкие подъемы уровней воды, возможно достижение неблагоприятных отметок с затоплением пойм рек.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 20°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх