Гидрологический обзор 6 июля 2021 г.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Гидрологический обзор 6 июля 2021 г.

Гидрологический обзор 6 июля 2021 г.

На реках Крыма наблюдается спад уровня воды при сохранении повышенной водности, особенно рек Бельбек и Черная.

В Свердловской области резкие подъемы уровня воды из-за сильных дождей, склонового стока наблюдались на малых реках бассейнов Ницы, Тагила, Чусовой. Рост уровня воды за сутки составил: на р. Тагил (д. Трошкова) 331 см, р. Мугай (с. Топорково) 206 см, р. Нейва (д. Черемшанка) 53 см и р. Ница (г. Ирбит) 41см. Подтоплены дома, приусадебные участки, дороги в Горноуральском, Нижнесалдинском и Верхнесалдинском городских округах области. 7-8 июля сложная гидрологическая обстановка сохранится. Повышение уровня воды (на 39-44 см) отмечалось на р. Яйва у с. Усть-Игум, р. Чусовая у пгт. Лямино (Пермский край).

Подъем уровня воды (на 30-136 см) наблюдался на реках Северного Кавказа: Пшеха, Пшиш, Туапсе, Терек и р. Кубань на участке г. Невинномысск – г. Армавир. Резкий рост уровня воды (на 234-537 см за сутки) наблюдался на р. Псекупс у г. Горячий Ключ, р. Афипс у ст-цы Смоленская, р. Убинка у ст-цы Северская Краснодарского края. Уровни на некоторых реках черноморского побережья (МО Геленджик) и река юго-запада Краснодарского края (МО Горячий Ключ) достигали и превышали опасные отметки (Рисунок 1). 7 июля на территории Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, юго-запада Краснодарского края и черноморского побережья на реках возможен рост уровня воды местами до неблагоприятной отметки.

Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохраняется на Енисее у г. Красноярск, на р. Баргузин у с. Баргузин, р. Селенга у пос. Новоселенгинск и р. Чикой у с. Поворот (Бурятия) (Рисунок 2). На Енисее у г. Кызыл (Тыва) сохранялись разливы воды.

Повышение уровня воды (на 22-77 см) наблюдалось на реках Лена от г. Усть-Кут до п. Марково (Иркутская область) и от р.п. Витим до г. Ленск, р. Яна у пол.ст. Юбилейная (Якутия), р. Онон у ст. Оловянная (Забайкальский край).

На Амуре, на участке с. Пашково – с. Ленинское (Еврейская автономная область) наблюдается уровень воды выше неблагоприятной отметки на 61-97 см (Рисунок 3). 7-10 июля на Амуре на участке с. Ленинское – с. Нижнеспасское (Еврейская автономная область) и у г. Хабаровск продолжится рост уровня воды до неблагоприятной отметки и близкими к опасной.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 20°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх