ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ХМАО выступает за налоговые льготы для утилизирующих ПНГ предприятий

ХМАО предлагает освободить нефтяные компании от административной ответственности за сверхнормативное сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) в ходе плановых остановок магистральных газопроводов и ГПЗ.

Такое предложение в ходе конференции "Пути реализации нефтегазового и рудного потенциала ХМАО - Югры" озвучила начальник отдела развития инфраструктуры ТЭКа и переработки нефти и газа департамента недропользования округа Ирина Макуха.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя департамента, помимо освобождения от уплаты штрафов за вынужденное сверхнормативное сжигание ПНГ также предлагается законодательно закрепить за субъектами полномочия по обеспечению мониторинга и контроля над рациональным использованием попутного газа на лицензионных участках недр.

Кроме того, ведомство выступает за передачу неиспользуемого недропользователями попутного газа на длительный срок третьим лицам для реализации проектов по газопереработке при непосредственном участии властей.

Предприятиям, разрабатывающим, производящим или внедряющим оборудование в сфере рациспользования ПНГ департамент недропользования ХМАО предлагает обеспечить налоговые льготы. Также департамент выступает за снижение таможенных пошлин на ввоз блочного оборудования для утилизации ПНГ.

Еще одно предложение департамента касается льготного режима налогообложения, в том числе предоставления налоговых каникул на срок от 3 до 5 лет для предприятий, занимающихся утилизацией ПНГ.

Напомним, с 1 января 2012 года в России вступило в силу постановление правительства, по которому компании могут сжигать на факелах практически безболезненно для своего бюджета не более 5% добытого ПНГ. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх