ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Jakarta Post: Индонезийская Pertamina, американская ExxonMobil южнокорейская KNOC подписали соглашение о развитии центра CCS

Индонезийская государственная компания Pertamina, американская ExxonMobil и южнокорейская KNOC в среду подписали рамочное соглашение о строительстве центра улавливания и хранения углерода (CCS) в Индонезии, сообщает индонезийская газета Jakarta Post.

Проект, ориентировочная стоимость которого превышает $2 млрд, будет иметь мощность улавливания до 3 гигатонн CO2.

Индонезийская государственная компания Pertamina и ExxonMobil также подписали соглашение о предварительных работах по разработке и строительству узла CCS в бассейнах Sunda-Asri в Яванском море, а KNOC присоединится к партнерству, чтобы направлять свои выбросы на объект.

Индонезия стремится использовать свои истощенные запасы нефти и газа, а также соленые водоносные горизонты в качестве хранилища углерода, которое, по словам правительства, может хранить сотни гигатонн CO2. В этом году правительство издало постановление, позволяющее операторам CCS выделять 30 % своих хранилищ для импортируемого CO2.

Улавливание и хранение углерода — одна из немногих проверенных технологий, способных значительно сократить выбросы в таких трудно поддающихся декарбонизации секторах, как обрабатывающая и тяжелая промышленность.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх