ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

К месту разлива нефти в бухте в Магадане направились специалисты

Они должны обследовать место утечки нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе правительства области

Группа специалистов направилась к месту крушения траулера "Профессор Моисеев" в бухте Нагаева в Магадане, которое предположительно является источником разлива нефти. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе правительства области.

10 августа был зафиксирован разлив нефтепродуктов в акватории бухты. Море вынесло пятно на берег, где его собрали спасатели и специалисты муниципальных предприятий. По факту разлива УМВД региона начало доследственную проверку, делом занялись прокуратура и Росприроднадзор. После этого в акватории бухты появилось новое нефтяное пятно.

"К месту, откуда распространялось загрязнение, вышло судно со специалистам на борту. Они должны обследовать место утечки нефтепродуктов. Вчера при облете бухты новых выбросов обнаружено не было, поэтому им предстоит уточнить, что сейчас происходит на месте", - сказали в пресс-службе.

Ранее властям удалось установить, что источник распространения нефтепродуктов находится на дне моря. Предположительно, это затонувшее в 2006 году судно "Профессор Моисеев", на борту которого может находиться до 50 тонн мазута.

Глава региона Сергей Носов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям напомнил, что в декабре 2014 года президент России дал поручение об утилизации затопленных судов в акватории бухты Нагаева. Исходя из сложившейся ситуации, теперь, по словам Носова, сначала будут приняты срочные меры по ликвидации утечек нефтепродуктов, а затем проведена системная работа по очистке дна бухты Нагаева и других частей акватории Магадана от затопленных плавсредств. Всего в окрестностях города не менее 36 затонувших судов.

Рыболовный траулер "Профессор Моисеев" затонул у берегов Магадана в мае 2006 года. Это произошло при буксировке судна, экипажа на нем было, однако на борту находилось более 50 тонн мазута.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх