ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 92,51 -0,79
EUR 98,91 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Количество лесных пожаров в Свердловской области увеличилось в 2020 году на 19%

На рост показателя повлияла аномальная жара

Более 280 природных пожаров зафиксировано в Свердловской области в 2020 году, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Аномальная жара в июле повлияла на увеличение количества пожаров, сообщил в среду министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.

"Если характеризовать этот лесопожарный период в текущем году, [зафиксирован] 281 пожар, общая площадью - более 2 300 га. Если говорить о количестве, то это больше прошлого года на 19%, если говорить о площади, то это меньше прошлого года на 10%. Июльская жара, конечно, привела к статистике по увеличению количества лесных пожаров", - сказал Кузнецов, уточнив, что сейчас на территории области действуют 12 лесных пожаров.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Свердловской области по государственной противопожарной службе Валерия Казакова, аномальная жара отразилась и на увеличении количества техногенных пожаров. "В среднем за сутки на территории области возникает более 40 пожаров", - отметил Казаков, добавив, что в июле 2020 года во время пожаров погибло девять человек, в 2019 году за аналогичный период - три человека.

Казаков отметил, что в жаркие дни участились случаи гибели людей на водоемах. Так, с начала купального сезона на водоемах Свердловской области в местах, не предназначенных для купания, погиб 41 человек, в том числе 12 детей. Количество погибших увеличилось почти в два с половиной раза по сравнению с купальным сезоном 2019 года, добавил замначальника ГУ МЧС России по региону.

В понедельник в Уральском гидрометцентре объявили об аномально жаркой погоде в Свердловской области с максимальными температурами воздуха до 38 градусов. Жаркая погода в регионе прогнозируется до 19 июля.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх