ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Козлов: пожары повредили в два раза меньше леса, чем за аналогичный период 2023 года

Министр природных ресурсов и экологии РФ отметил, что в мае в пиковой зоне находится Забайкальский край

МОСКВА, 18 мая. Пожары повредили в 2,2 раза меньше земель лесного фонда с начала года, чем на аналогичную дату 2023 года. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

"С начала года на сегодняшний день именно земель лесного фонда, которые мы контролируем, у нас пройдено пожарами почти 400 тыс. гектаров. В 2023 году на эту дату цифра составляла 895 тыс. гектаров. То есть у нас хорошая положительная динамика", - доложил министр президенту РФ Владимиру Путину.

По словам министра, в мае в пиковой зоне находится Забайкальский край, 90% пожаров происходит именно там. Кроме того, как отметил Козлов, сильная ветровая нагрузка пока не позволяет работать авиации.

Он добавил, что в июне, согласно прогнозам, начнут разгораться северные, отдаленные и труднодоступные регионы России, необходимо будет привлекать авиацию. Также, по его словам, будет угроза возгорания горных местностей.

"В штабе Рослесхоза все эти прогнозы были рассмотрены, утверждены планы межрегионального маневрирования для привлечения дополнительных средств и сил соседних регионов", - подчеркнул Козлов.

Действия при лесном пожаре

  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх