«Мегионнефтегаз» увеличивает площадь кедровых насаждений в Югре
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Мегионнефтегаз» увеличивает площадь кедровых насаждений в Югре

Эковолонтеры «Славнефть-Мегионнефтегаза» высадили более тысячи саженцев кедра. Таким образом в компании стартовал очередной этап масштабной экологической программы по увеличению площади лесных насаждений в Югре.

Акция прошла на территории кедросада имени Григория Норкина. Заложенный в 2014 году, сегодня он является крупнейшим искусственным кедровым массивом в ХМАО. За семь лет его площадь увеличилась с 40 до 160 гектаров, а количество деревьев – до 640 тысяч. Всего в 2021 году «Мегионнефтегаз» планирует высадить в Нижневартовском, Нефтеюганском и Сургутском районах ХМАО более 1,3 млн саженцев хвойных пород, увеличив площадь лесных массивов на 327 гектаров.

Экологическая деятельность «Славнефть-Мегионнефтегаза» неоднократно получала высокую оценку со стороны правительства Югры. Так, за вклад в приумножение лесных богатств окружной департамент недропользования и природных ресурсов присвоил коллективу мегионских нефтяников звание «Хранители кедровых лесов Югры».

Иван Берсенев, начальник Мегионского лесничества:

«Сохранение и приумножение кедровых лесов – важнейшая задача, в решении которой активно участвуют сотрудники «Мегионнефтегаза». Кедросад имени Григория Норкина – наглядный пример той большой работы, которую на протяжении многих лет ведут мегионские нефтяники. Инвентаризация показала, что приживаемость саженцев здесь – около 85%, это выше средних показателей по Югре. Помимо высадки деревьев «Мегионнефтегаз» также вносит весомый вклад в повышение общего уровня экологической культуры в регионе, в том числе среди молодежи».

Михаил Черевко, генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза»:

«Забота об экологии на территории деятельности предприятия – одна из задач «Мегионнефтегаза», и успешно ее решать помогают наши волонтеры. Такие яркие проекты, как кедросад имени Григория Норкина, демонстрируют приверженность коллектива принципам ответственного отношения к природе и подтверждают активную позицию компании в вопросах обеспечения экологической безопасности».

 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх