Минприроды ждет удвоения средств тушения пожаров после выделения регионам еще 8 млрд рублей
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минприроды ждет удвоения средств тушения пожаров после выделения регионам еще 8 млрд рублей

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Выделение регионам дополнительно более 8 млрд рублей в год из федерального бюджета на охрану лесов от пожаров позволит в 2,4 раза увеличить средства тушения, заявил на совещании у президента министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

"Дополнительные 8,2 млрд рублей - это 1406 парашютистов-десантников (сейчас их в стране 3008 человек); 47 тысячи - к 26 тысячам (текущим) - летных часов; увеличение в 2 раза - 927 тысяч км наземного патрулирования; а также увеличение средств тушения для снижения доли крупных лесных пожаров, в 2,4 раза", - сказал он.

Он уже оглашал эти потребности регионов в начале августа, отмечая, что оценка не учитывает аномальные пожары.

Министр призвал регионы уже начинать готовиться к следующему пожароопасному сезону, искать и учить сотрудников, контрактовать воздушные суда.

"Хорошо, что именно сейчас - на этапе выделения средств - мы это обсуждаем с партией ("Единой Россией" - ИФ). Понадобится их помощь в контроле за расходованием средств, и, конечно, не упустить ни рубля при утверждении федерального бюджета новым составом Госдумы", - отметил Козлов.

Путин 13 сентября поручил выделять регионам дополнительно ежегодно не менее восьми миллиардов рублей на охрану лесов от пожаров. 24 августа он поручил правительству кардинально улучшить систему лесоохраны.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх