ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Мессояха» отмечена «зеленой» наградой Всероссийского экологического конкурса

Звание лауреата в номинации «Лучший просветительский проект в сфере экологии» предприятию принесла программа «Чистая тундра». В ней нефтяники собрали лучшие практики, помогающие выстраивать природоохранную деятельность на территории Мессояхской группы месторождений. Серия обучающих и просветительских проектов помогла сотням предприятий, работающим в Заполярье, строить, бурить и добывать нефть максимально экологично и безопасно.

Ксения Сокирка, главный специалист управления экологической безопасности «Мессояханефтегаза»:«Мы ежегодно реализуем множество инициатив, направленных на формирование экологической культуры и обеспечение безопасности. «Чистая тундра» – это, в первую очередь, просветительский проект. Управление экологической безопасности поставило перед собой задачу создать информационную и культурную среду, формирующую ответственное отношение людей к экосистеме Арктики. И у нас получилось!»

Масштабная работа «Мессояханефтегаза» в области сохранения экосистемы Заполярных территорий приносит свои «зеленые» результаты. Ежегодно в ходе локальных мониторингов на территории Мессояхи отбирают порядка 350 проб воды, воздуха и почвы, все они соответствуют экологическим нормативам. За время разработки лицензионных участков нефтяники рекультивировали 100% земель под площадками разведочного бурения. Для сохранения вечномерзлых грунтов в ходе разработки предприятие использует современные экосберегающие технологии и внедряет инновационные решения в природоохранные мероприятия. Так, именно на Мессояхской группе месторождений реализован уникальный проект утилизации попутного нефтяного газа, который позволит активу достичь целевого показателя рационального использования ПНГ в 95%.

Алексей Кан, генеральный директор «Мессояханефтегаза»: «Вести нефтедобычу в Заполярье – ответственная миссия. Нам как недропользователям важно знать, что экологические принципы с нами разделяют компании, которые помогают «Мессояхе» строить и эксплуатировать новые объекты, бурить и проводить исследования. Культура безопасного недропользования – это основа для выстраивания долгосрочных партнерских отношений, и мы готовы вкладывать в это интеллектуальные и финансовые ресурсы. Высокое признание, которое получили инициативы «Мессояхи», лучше любых слов подтверждает приоритеты нефтедобывающего предприятия, ведущего разработку трудных запасов Крайнего севера экологично и безопасно»

Справка: Конкурс «Надежный партнер – Экология» проводится Ассоциацией «Надежный партнер» совместно с Российским экологическим обществом при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Его основная задача – поддержать реализацию Национального проекта «Экология» и выявить наиболее эффективные природоохранные региональные практики, которые доказали свою успешность и могут быть тиражированы по всей стране. На конкурсе-2021 было рассмотрено 290 заявок из 55 регионов. Из них эксперты выбрали победителей в 27 номинациях.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх