Минэкономразвития направило в кабмин стратегию низкоуглеродного развития до 2050 года

Планируется, что пакет документов будет принят до конца 2020 года

Минэкономразвития направило в правительство РФ документы из климатического пакета правовых актов, в том числе стратегию низкоуглеродного развития до 2050 года. Планируется, что пакет будет принят до конца года. Об этом говорится в сообщении министерства со ссылкой на директора департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития Петра Бобылева.

"Документы из климатического пакета Минэкономразвития, в том числе проект федерального закона о парниковых газах и стратегия низкоуглеродного развития до 2050 года направлены на рассмотрение в правительство России. Пакет правовых актов планируется к утверждению до конца 2020 года", - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Отмечается, что национальный план адаптации утвержден правительством и в настоящее время реализуется Минэкономразвития с участием регионов и профильных министерств.

"Минэкономразвития России обеспечивает подготовку методического инструментария, который необходим для регионов и отраслей при оценке климатических рисков и подготовке планов адаптации. В ближайшее время проект соответствующего приказа будет размещен на официальном сайте министерства", - отметил Бобылев.

По оценке министерства, климатическая повестка становится неотъемлемой частью деятельности как отдельных предприятий, так и целых отраслей. Кроме того, учет климатического фактора в корпоративных стратегиях уже сейчас является одним из критериев устойчивости компании.

"Первостепенной задачей для нас является нахождение точек роста для экономики, которые позволят активизировать инвестиции, в том числе "зеленые". Надо воспользоваться окном возможностей, которое связано с Парижским соглашением и новой климатической повесткой", - отметил директор департамента.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"