Минприроды оценило скорость процессов в России в рамках глобального потепления
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минприроды оценило скорость процессов в России в рамках глобального потепления

По данным ведомства, они протекают в 2,8 раза быстрее, чем в других странах

Процессы в рамках глобального потепления в России протекают в 2,8 раза быстрее, чем во всем остальном мире. Об этом заявил глава Минприроды России Александр Козлов, ссылаясь на расчеты Росгидромета.

В декабре 2020 года специалисты Росгидромета сообщали, что температура в России повышается в 2,5 раза быстрее среднеглобальной.

"Все климатические исследования в нашей стране делает Росгидромет <…> Служба фиксирует, что в России потепление идет в 2,8 раза быстрее, чем в мире", - сообщил он на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства в режиме видеоконференции.

Козлов отметил, что такие темпы потепления крайне неблагоприятно влияют на состояние Арктики. "65% нашей страны расположено как раз на ней. На мерзлоте живет более 15 млн человек. Но сейчас в России не существует комплексной системы мониторинга многолетней мерзлоты. То есть мы не видим, что в реальности с ней", - отметил министр.

Козлов напомнил, что в связи с этим в России запланировано создание системы мониторинга состояния Арктики, на создание которой направят 1,7 млрд рублей. Систему мониторинга многолетней мерзлоты в Арктике планируется создать на базе Росгидромета в два этапа: с 2022 по 2024 год планируют разработать методы и технологии мониторинга, а после 2024 года приступить к непосредственному созданию.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх