ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минприроды планирует удвоить поступления средств от экосбора в 2019 году

Как ожидается, до 2024 года будет собрано 15 млрд рублей для создания 200 современных объектов по сортировке, обработке и утилизации отходов

Министерство природных ресурсов и экологии России намерено собрать к 2024 году 15 млрд рублей за счет экологических сборов. В 2018 году они составят около 1 млрд рублей, а в 2019 - 2 млрд рублей. Об этом сообщает ведомство.

"1 млрд рублей средств экологического сбора был направлен в субъекты РФ на создание объектов по переработке и сортировке отходов. Эти средства собраны с производителей и импортеров упаковки и перераспределены на создание 22 объектов в 15 регионах России. В 2019 году на средства экологического сбора планируется создать 39 объектов в 22 субъектах РФ. В настоящее время Минприроды России планирует удвоить собираемость экосбора в 2019 году, в целом планируется, что с 2017 по 2024 год будет собрано 15 млрд рублей для создания 200 современных объектов по сортировке, обработке и утилизации отходов", - говорится в сообщении.

В Минприроды напомнили, что в майском указе президент России Владимир Путин поставил четкие цели, достижение которых предусмотрено национальным проектом "Экология". "Отрасль обращения с отходами значится в нем приоритетом по объективным причинам. Для решения сложных задач в управлении отходами необходимо создать современную инфраструктуру сбора, сортировки и переработки отходов. На эти цели направляются средства экологического сбора", - сказал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, слова которого приводит Минприроды.

Экологический сбор уплачивают производители и импортеры определенных товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от их использования. Правительство в этом году расширило перечень таких товаров и их упаковки.

Минприроды сообщает, что министерство уже подготовило предложения по ставкам для новых групп товаров и упаковки. Соответствующий проект постановления правительства в настоящее время проходит процедуру получения заключения от Минэкономразвития России об оценке регулирующего воздействия. Внести проект постановления планируется до 1 сентября текущего года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх