ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мировые лидеры договорились прекратить вырубку лесов к 2030 году

Мировые лидеры договорились прекратить вырубку лесов к 2030 году
Фото: Wolfgang Kaehler/LightRocket via Getty Images

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Более 100 мировых лидеров пообещали к 2030 году положить конец процессу исчезновению лесов, что стало первой крупной договоренностью в рамках проходящего в Глазго саммита по климату, сообщает "Би-би-си".

Среди стран, которые поддержали это решение, - Бразилия, Россия, Канада, Колумбия, США, Великобритания и Индонезия. Отмечается, что в целом на эти страны приходится около 85% леса в мире.

Договоренность включает выделение $20 млрд, часть из которых пойдет на восстановление уже пострадавших лесных территорий и борьбу с лесными пожарами.

Правительства 28 стран также обязуются прекратить вырубку лесов ради сельхозпроизводства, в частности ради производства пальмового масла, какао и сои.

"Би-би-си" напоминает, что Индонезия является крупнейшим в мире экспортером пальмового масла, производство которого ведет к уничтожению лесов и потере территорий, на которых проживают коренные народы.

На леса России приходится пятая часть всех деревьев планеты, ежегодно они поглощают 1,5 млрд тонн двуокиси углерода.

Самые большие дождевые леса в мире - это дождевые леса Амазонии в Бразилии, однако в 2020 году их уничтожение велось рекордными темпами.

По данным британских СМИ, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник на встрече, на которую соберутся мировые лидеры, чтобы обсудить проблему вырубки леса в мире, назовет достигнутую договоренность "знаковым соглашением по защите и восстановлению лесов".

COP26 начался 31 октября в Глазго и продлится до 12 ноября. Как ожидается, в мероприятии примут участие представители из почти 200 стран.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх