ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Молодые ученые Югры оценят воздействие нефтяного региона на экологию

Ханты-Мансийск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС -УРАЛ- Молодежная лаборатория метагеномного анализа для экспресс-оценки воздействия на окружающую среду откроется на базе Югорского государственного университета, сообщила глава Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова.

"Это одна из 120 молодежных лабораторий, которые будут созданы в России до конца 2021 года по национальному проекту "Наука", - сказала глава региона в ходе прямого эфира "Итоги года науки, технологий, знаний" в понедельник.

Она пояснила, что сотрудники лаборатории будут изучать биоразнообразие новыми молекулярными методами.

По мнению Комаровой, знаковым событием года стал I Международный генетический форум геномных и биомедицинских технологий "От рождения, до активного долголетия".

По итогам форума было принято решение о совместной разработке программ по биоинформатике, молекулярной биологии, регенеративной медицине с ведущими научно-образовательными центрами России.

"Югра первой в России внедрила в 26 образовательных учреждениях новую модель оценки результатов обучения. Эта модель сейчас испытывается в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске", - подчеркнула губернатор.

Она также сообщила, что в 2021 году доля школьников, обучающихся во вторую смену, сократилась на 3,2%. В одну смену учатся 74% школьников автономного округа.

Кроме того, в регионе созданы 53 центра цифровых и гуманитарных профилей "Точка роста" с охватом около 8 тыс. учеников в год, отметила глава региона.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх